初中获奖典礼

夏日来临,暑假马上到了。收到学校邀请,邀请我们一家7月10号凭票去参加初中(7-9年级)年终颁奖典礼。
7年级学生小开,这一年过得磕磕绊绊,各种不适应,期间好多次说不想去上学了。 但还是得了两个学科奖(科学和数学),很欣慰。
颁奖典礼要求家长在晚上6:45入座,7点各位老师代表和校长身披长袍入场。得奖学生马上起立(平时规矩做得很好),后面的家长也起立。校长示意大家坐下。
然后由一个老师主持“年度回顾”的环节。第一部分是学生在“体育”方面的成就,涉及橄榄球、越野跑、板球、足球、室内划桨。大量篇幅和细节,可见体育精神在学校教育中的重要。接下来,是展示学生在音乐艺术、科技创新(Jaguar汽车设计)、创业、日本文化(日本领事馆赞助)、BBC小记者、和各种参观旅行(美国,非洲,欧洲)。每个内容板块都由1-2个学生口述,配以1-2张照片。这些学生口齿清晰,自信流利。有个介绍橄榄球赛的学生讲到 “ it’s not about how well you played, but how badly you wanted.” 有意思。
各种展示以后,有15分钟的中场休息。期间,一个学生弹了一首 钢琴曲《To Zanarkland》.
接下来是颁奖。得奖学生听到自己的名字就上台,握手,领奖,下台。有学科奖和综合奖,每个年级20个左右。小开的那班挺厉害的,15个学科奖里拿走了6个 , 剩下9个由其他5个班分。每个奖项有6镑的书券。
下一个环节是校友嘉宾发言。这一次请的校友是原学校橄榄球队员,后来成为职业球员,退役后读了一个心理学学位, 成为BBC记者。他还穿上自己的旧校服,鼓励小朋友们要努力坚持。

会后,学校还准备了茶点招待来参加典礼的家长和学生。
感谢小开努力学习,让我有机会了解英国文化的细节。

Advertisements
Posted in 未分类

One thought on “初中获奖典礼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s