陪伴

有时真的觉得,周末比工作日还忙。 周六上午小朋友有音乐课, 下午去打球。 吃午饭也只是简简单单。周日小朋友要做作业练琴,吃了午饭, 老公又要拖我们去打球, 下午还有小开最爱的dodgeball。 每个周末都排得满满的,赶来赶去。

20140402-125048.jpg

三月的第一个周日带小酒去伦敦听故事会 “Snow Queen”, 这是我们单位文学节的特别活动之一。 “Snow Queen”是一个挺有名的儿童故事,还被改编成电影。故事会不是只听故事,要做游戏,要比赛,要一边听,一边做动作。这样小孩子和故事才真正互动起来。

20140402-124742.jpg

 

第二个周六晚上去临近的大学看星空听天文讲座。 我跟在两个小孩子后面听他们叽叽喳喳,三月初春,七点多一点,黑夜沉沉,天上的星光和田野间的灯光呼应。冷冷的夜风吹不散小孩的热忱。第一次在望远镜里看到木星的圆环。

接下来的周日,终于清闲了。上午小酒陪我做了两个小时的园艺,剪去旧枝,扫去枯叶,一声不喊累。

20140402-124916.jpg
傍晚我们一起去划船,她坐在船头唱歌,惊起了绿头鸭,肥白鸽。初春傍晚的光线柔和极了。

20140402-124849.jpg
慢慢的,不是我陪她, 而是她陪我了。

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s