自驾游奥地利的琐碎贴

20130804-155528.jpg

20130804-155446.jpg

1.奥地利的高速公路收费的,可在公路旁的服务点买卡,好像是8个欧元,供游客使用10天。从奥地利到瑞士要过不少隧道,也要另外收费(9个欧元?)
2.奥地利的厕所都是收费的,0.50一次,但可以拿着这个卡买加油站里的东西,等价抵消。
3.那里的人英语一般都很好,人也很好(MR游泳的时候割破了脚,一个帅哥到自己的车子里拿来消毒剂和创可贴)。
4.去萨尔斯堡玩,买24小时的通卡最合算。还可以坐河上的游船。
5.萨尔斯堡的莫扎特博物馆,没有时间,就不要去了。又贵又无聊。
6.很满意这次定的带厨房的公寓。可以自己做饭,省钱也方便。花园里又游泳池。我们是直接再网上订的。半夜12到,房主还出来给我们开门。连着两天看不到人,一点也不着急收钱。
7.新鲜的面包很好吃。隔壁的面包店6点就开门。一小条棍子面包大约是0。7欧,大个子的2个欧多点吧。
8.老公MR开的车,9天开了3200 英里。
9.超市里有很多肉制品,但没怎么看到鱼。饭店里做的也就是三文鱼鳟鱼之类的常见鱼。后来听朋友说,当地出的淡水鱼很贵。在当地钓鱼要有专门的执照。
10.七月是去奥地利最好的季节,比英国更阳光灿烂。八月开始多雷电天气。

Advertisements

2 thoughts on “自驾游奥地利的琐碎贴

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s