Medeira 游记 3: 食物和民风

出发那天, 风雨如晦,天色如墨。雨中上了小飞机。不过半小时,就是蓝天白云。乘客尽开颜。(太阳一直在那里,只是英格兰的云太厚。)中途醒来,发现那些银发老人们都去掉沉重的冬衣,换上了轻薄的夏装。在大风中落地,空气湿润温暖。

Madeira 是葡萄牙航海时代的第一个胜利品。常年温度在20度左右,阳光充沛。 是英国老人度假的热门地点。

有旅行社的小巴送我们到酒店,意外地送我们一顿圣诞晚餐。好长的晚餐,吃得小开快睡着了。一共是“seven courses” , 量不大, 但还挺精致的。香料用得相当值得学习:薄荷配芒果粒,清凉甜蜜。 百里香(thyme)配杏酱,芬芳回味。 rosemary 配prune, 浓郁热烈。

咖啡很便宜,小杯特浓是0.6,中杯是0.8。蛋塔0.4 到0.8, 蛋糕也就0.8至 1 欧元。难怪当地虽是山地,可胖人不少。

最好玩的是有一天在市中心的一家超市里找到它的附属餐厅。有各种冷热食物饮料,就像宜家的那种餐厅。里面的食物居然是按分量称的!老公拿了两段鱼,一堆虾,蔬菜水果,不过7欧元。我们一家吃得撑破肚子,只花了20欧元。真是太便宜了。

当地出产的黑鱼。他们配香蕉吃。20130102-204150.jpg

当地的鱼市场干干净净,大理石或不锈钢台面,一点异味都没有。

Fish Market
Fish Market

当地有一种土豆面包,做法特别象中国的大饼。他们把面包切开,抹上大蒜黄油。不过1欧元,够我们四个人吃。

 

也专门去海边的一个渔村吃海鲜。头盘是大蒜面包,烤贝,和焖章鱼。主菜是炸黑鱼和海鲜饭,加饮料,一共是45欧元。

 
烤贝
20130102-204202.jpg
各种果酒
20130102-204218.jpg
有尾巴的帽子
20130102-204238.jpg

当地以旅游业为主,人都挺好的,都会说一些英语。 除了在水果市场有‘Pushy sale’, 其他都挺好的。

Advertisements

2 thoughts on “Medeira 游记 3: 食物和民风

  1. 你说的是Madeira岛吧,我一直都很想去看看。咖啡和甜点便宜吧,所以我们经常去葡萄牙喝咖啡,呵呵。
    祝阖家新年快乐!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s