细雨 单车 过黑池

北上Preston开会,会后老友James邀 我们去黑池(Blackpool)骑单车。

我们到黑池的时候,雨却是越下越大了。雨中的黑池冷冷清清,崭新的轻轨载了一些客人,可是海滩上没有什么人。

在车子里等了一会儿,雨终于小了一点,于是抬出车子里的折叠单车,出发。


骑了一段之后,慢慢体会出了妙处。

细雨微凉,抬眼望去,云渐起,水无穷。
海浪轻轻拍,沙鸥时时鸣。
一阵风来是海洋的气息,又一阵风里有玫瑰的香馥。
小路绵延向前,仿佛我们是向天尽头而去了。

当然到不了天涯地角,4英里之后,我们到的是一个叫Fleetwood 的小地方。锁好单车,施施然走进路口的会所,买杯酒喝。我们选了‘HighJump’的当地黑啤,色如巧克力,入口细腻,微苦,稍后却又有点甘甜。环顾周围,不少顾客吃饭饮酒。

酒杯空了,话也说到刚刚好,自然是要往回骑了。微醺的滋味是最舒服的, 一下又一下地踩着,云层开了,黑池的建筑渐渐清晰,花花世界一步步近了。

乘他们拆解单车的功夫,我走下海滩。晚霞初起,海鸟悠闲谈定,无惧风浪。遛狗的人走过,留下一串脚印。不远处有人垂钓。

James有点遗憾地说,天气不好,不然湖区起伏的山脉会在海的那边清晰可见。我微笑,其实已经是很好了,下雨只有下雨的好处。我们已经made the best of it.

Advertisements

2 thoughts on “细雨 单车 过黑池

    1. 这样说的话,英国的‘贵人’真是太多了。这个夏天,’贵人‘云集,天天下雨,都要把人弄抑郁了。真想把这些’贵人‘弄到沙漠造绿洲去!!!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s