休闲游汉普郡(Hampshire)

这个春假,天气不好,几乎天天下雨,阴冷沉闷,缓解了英国百年大旱,但也差点把复活节假期泡汤了。

还好,有Janet的热情邀约,我们一家4口在美丽的Hampshire度过了悠闲快乐的三天。看山,看海,看花园,美景处处。小朋友一见如故,有机会就玩自己的,大人们乐得轻松。男人们聊科学地理,女人们就说说手工文学。真是大家各得其所。

第一天上午我们去了 Mottisfont。

名字是由这一汪天然泉水而来的。

Font

玫瑰盛开时这个院子该多美呀!

等待中的玫瑰园

这个庄园不过是 Maud and Gilbert Russell 夫妇的周末别墅,他们在 1934年买下,并开始修整装修。这对夫妻也是妙人,有钱又爱文艺,各自都有情人, 还不止一个。卢梭太太特别有意思,不但和007的作者 Ian Flemming 有暧昧, 还把画家Boris Anrep 迷倒了,画家以艺相报,为她制作了一幅名为‘天使’的马赛克作品,天使的脸就是卢梭夫人。可惜网上能找到她的资料太少, 不然这样的女人可以好好研究研究。

也很合适小朋友。他们有自己的活动–找房子里被藏起来的鳄鱼。还有这一桌子毛线织的茶点蛋糕。

不能吃只能看

下午,去Winchester。 Winchester曾经是英格兰的首都。阿瑟王和第一骑士的故事就发生在这里。传说中的圆桌如今高挂在城堡的墙上。根据1976年的科学鉴定,这张桌子造于爱德华一世(约1270), 而上面的图案绘制于1522(也就是亨利八世统治时期)。 你可以看到亨利八世自比阿瑟王,站在一朵玫瑰(英格兰的象征)上。

国王圆桌

墙上还有国王的家谱。

第二天,小本建议我们去Lepe。 Lepe 有沙滩,和怀特岛相望。 捡到几枚贝克。

Lepe
海滩
小开低头找什么
海滩上找宝贝

下午,穿过New Forest. 原野上大片大片金黄的heather, 遭遇不时出现的野马,来到Lymington。

即将出海的渔船

Lamington
Cloudy

第三天,去了Hinton Ampner.前主人是个爱园艺的贵族,一生出版了17本有关园林的书籍。

来,看看这个有特色的园林设计。

pond
tree
front garden
acer

美好的时光总是短暂的。感谢Janet的热情好客,see you soon.

Advertisements

3 thoughts on “休闲游汉普郡(Hampshire)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s