乡下人进城‘赶庙会’

今年是龙年,又是伦敦奥运年。所以中国年的庆祝活动声势特别大,就带小朋友去看看热闹。
到伦敦已经11点多,中国城附近的路基本上都成步行街了。没有赶上舞龙游行,看到很多人手里拿着小小的纸龙。
小朋友到这辆花车上挥挥手。

中国城里 张灯结彩, people mountain people sea. 舞狮队伍经过一家家商店前,围观者挤得道路水泄不通。每家饭店前都是排队的食客, 不少人都是站在街边吃饭盒。我们也真是过了把人挤人的瘾。

然后去特拉法加广场,大大的舞台,两边还有超大电子荧屏。观众站满了广场的阶梯, 在寒风里看文艺节目。演员很卖力,真唱没走音。在每个节目后,观众都热情地鼓掌欢呼,气氛很好。就是太冷了,冻得我脸疼脚麻,只好去对面的国家画廊取点热气。

在路边吃午饭的时候,听见一个‘记者’在 采访一个华人。那华人说,最高兴的是,看见这么多非华裔来庆祝中国年。最不满意的是食物。是呀,来逛‘庙会’的各色人种都有,很文化多元。可是,怎么没看见有特色的小吃摊呢?

4点半离开前,在广场边的小摊上给小酒买了小风车(3镑), 小开一个小玩具(2镑)。5点半到离高速公路不远的中国饭店吃饭,老板还给每个小朋友一人一个红包,里面有2镑, 说希望小朋友快快成长,乖乖听话。哎呀,这样的事还是第一次碰到。我赶忙祝老板身体健康。

不知这样的中国年活动在小朋友心中会留下什么印象呢?

Advertisements

3 thoughts on “乡下人进城‘赶庙会’

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s