天下文章一大抄?

我这个爱在中文网闲逛,偶尔在这个角落自言自语的平凡人,忽然看见自己的文字一字没改得上了‘著名’的网站,而且被许多网站转载,一口咖啡差点污染了电脑屏幕。如教皇所言,我居然有了20秒的‘名声/fame’了 (‘施女士’)! 当然,享有同等待遇的还有Janet(’张女士‘)。(握手)。
如果大家看一下以下这篇文章,再读读我的乱写和Janet的两篇文章,就看出问题来了。

http://www.ukchinese.com/www/43/2012-01/5561.html

搜狐链接:http://roll.sohu.com/20120114/n332188289.shtml
24体坛网:http://news.titan24.com/wanxiang/2012-01-14/291094.html

在长达3722字的文章中,有 420 字(11.28%) 是抄我的,而至少有936字 (25.14%) 来自玉云的两篇博文。也就是说至少有3分之一的文字是从我们这儿‘复制/copy’ 和‘粘帖/paste’ 的。

如今这‘记者’真是也太容易做了,google 一下,把别人写的文字,一字不改,copy 加上 paste 就成了自己的。 还好意思署名 “作者:黄珊”?不明就里的读者还以为’她‘采访了我,Janet,和其他人。另外,连引号也不会用。大段别人的文字,不加一个引号;而稍稍有点争议的,就加了。一点风险也没有。

读过点书的人都知道,如果引用别人的文章,要在自己的文章后面写一个acknowledgement 说明用了谁的. 大记者,你要用我的文字,我很荣幸。不过,您老至少加个链接,写个email 跟我说一声。可这位,竟然也这个道理也不懂。

我要不要和这家就在我们镇上的媒体打打交道呢。说起来,他家大老板我还是认识的呢。哼。

Advertisements

2 thoughts on “天下文章一大抄?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s