夏游三日3:达西先生的家和童年博物馆

第三天,先去了Kedleston Hall, 可是房子没有开放。小朋友们就玩cross-words, ‘dressing the well'(德比郡的一种传统手艺),在花园里跑来跑去找谜底。喔,小酒花50P去玩 ‘钓鸭子’,钓上来的塑料鸭子下面的数字是双数,就拿到一个奖品–塑料飞盘。小开钓上来的是个单数,没有奖品,但有糖。:-)

野餐之后,我们去了Sudbury Hall。 ‘达西’(Colin Firth)迷们注意了,BBC 1995 年拍经典版的’傲慢与偏见‘时,这所房子被用作达西先生的家(Pemberley)的场景地。

Sudbury Hall

这是一所17世纪的房子,曾经属于Vernon 家族。他家的画廊很有气派; 我就在拍他家的青花瓷器(应该是明清的吧)。

房子的隔壁是‘童年博物馆’, 是一个非常适合小孩子的地方。 各种有趣的玩具可以玩,可以碰,可以看。 有个部分是介绍维多利亚时代的童工。博物馆特别设计了一个烟囱让小参观者爬,让今天小孩体会一下做扫烟囱的滋味。我家小开是乐此不疲呀。 还有一个复制当时的课堂。我们去的晚了, 只有在窗外观望。一个打扮成维多利亚时代的女教师给一帮子小朋友上课!
http://www.flickr.com/photos/lijing2009/6013912309/in/photostream/
这个好地方向有孩子的朋友们推荐!

Advertisements

One thought on “夏游三日3:达西先生的家和童年博物馆

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s