风雨更急

今天我们的皇太后(big big boss)给单位的所有人发了一个邮件通报目前的形势。正式告诉我们新部门的新领导是谁和谁。并告知Team Leader(组长)这个职位将不复存在。以前每个部门有一个主管(正头)和一个组长(副头)。这就意味37个组长要被裁掉(消化掉),30天后就会分晓。她保证会尽量安排这些人。

我们的组长就很快给我们部门的所有人发了邮件,强调她的职位不保,也谢谢大家的支持。

更坏的信息是,看来我们这个部门会完全消失。新的部门名称里没有我们的领域,新部门的主管和副主管都不是我们部门的人。成了被遗忘的部门了,濒临灭绝。难怪昨天我们的现行主管又哭了,又回家了。应该是被告知她连副主管的位置也没有拿到。是对面那个大嗓门的主管抢到了。

去茶水间泡茶,刚好另外两个同事也在,不由大叹苦经。在办公室里,气氛一样诡异。几个行政人员开始正大光明地在电脑上找工作,填表格。其他的人更是无心工作。

这一轮风波什么时候结束呢?

Advertisements

2 thoughts on “风雨更急

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s