考糊了

六月初夏,玫瑰盛开,天气宜人,可对很多中学生来说却是痛苦的黑色, 因为他们要考试。

在中国, 六月有高考,有中考。 在英国有 GCSE (类似于高中会考), 和 A/As level 考试。

在中国,网上流传着搞笑高考作文。

上海:《和大自然的悄悄话》

  ”……!”

  ”……”

  ”…………”

 上海:《一切都会过去与一切都不会过去(2)》

  一块钱的TT:一切都会过去

  杜蕾斯:一切都不会过去

 四川:《总有一种期待》

  我期待作文满分………………

 湖北:《旧书》

  我用一麻袋的钱上学,换了一麻袋书;毕业了,用这些书换钱,却买不起一个麻袋!

在英国,让人大跌眼镜的是考卷错误。你能想象堂堂高考会考的考卷有错误吗?错还不止一个,是一个接着一个。

OCR ( (Oxford Cambridge and RSA Examinations)的数学考卷的一道题没有提供足够信息所以不可能回答。

AQA (Assessment and Qualifications Alliance)的商务考卷也没有提没有提供足够信息

Edexcel的生物考卷上的一道选择题,只有错误答案,没有正确选项。

AQA的地理考卷上,把0.05印成了0.5.

 

这个夏天,‘烤’糊了的不止是考生,还有这些大名鼎鼎的考试机构。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s