给点阳光就灿烂

说不准英国人的性格跟天气有多大关系,可是他们的活动跟天气大有关系。四月底,天气好起来之后,坊间的活动就不断了。

4月29日是王室大婚,有人去伦敦,有人在家,有人挂出国旗,有人根本不理。可是不少地方有街道聚会,各式各样的活动,趁着阳光明媚,寻欢作乐。

4月30 日,是我们当地的童子军发奖大会。我带着Beaver的儿子和还没有加入的女儿去参加。地方是当地湖边的一个公园,主题是‘Faith/信仰’。各个分会的童子军支起了帐篷,摆起了摊子,围绕着一个特定主题为孩子们传授各种信仰的知识。而孩子们各有一张‘护照’,要拿到8个签名就可以得到一个徽章。有关基督教的,道教的,印度教的,犹太教的,小朋友们要动手动脑就能过关,像极了我们小时候的六一游园会。道教的教小朋友打太极拳,印度教的教小朋友穿珠子。我觉得最好的是那个基督教/天主教的活动。主持的小姑娘轻声细语地说‘今年我们来讲耶稣喂饱5000个的故事’。小朋友一边听故事,一边手不停地用面粉来做一条鱼。最棒的是,面粉鱼做好了,老伯拿去在炉火上烤熟,香喷喷的。

天气好,小朋友玩疯了,只是风太大。

5月1日,邻村有‘OpenGarden’,也就是有10 户人家大大方方得打开他们热爱的花园,谁都可以进去看看学学。

我们一家老小到了那个村子。爸妈去看人家的园子,小朋友在村公所(Village Hall)里玩。组织者用心认真,给每位参观者一张地图,表明了10 个开放的花园。

他们还特别给小孩设计了活动,让他们建造一个迷你花园。一沙一世界,一个盘子是你的地界,树叶是树林,假花做真花,塑料盖装了水就是一池塘,是铺草地,还是种树,尽情发挥。小开和小酒各做了一个,被告知还会按年龄评奖。(哈哈,小酒得了奖,估计她那个年龄组,就她一个参赛者。)
Img_4319
还有各种花草可以买。

有几家的花园可是真不错。英国人爱花园可不是吹的。

在春末夏初的季节,有什么能比和友善的人们聊聊美丽的花草更愉悦的事呢?

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s