2011春游欧陆 (4):湖色

Aix Le Bains Lake

这次来说说途中经过的几个湖 (Lac,新学的法语):aix le bains 的Lac du Bourge, 日内瓦湖(又名Leman 湖),和Annecy湖。

没去旅行之前,就有同事推荐 Annecy,说那个地方有个美丽的湖,湖畔是价值百万的豪宅。我一心就冲着豪宅去了, 可是,到了Annecy,旅馆就满了,无奈之下向南开了半小时,在Aix Le Bains 找了个睡觉的地方。

早上醒来,蓝天艳阳,我们直奔城郊的湖而去。一湖如镜一面山,湖不是很大,可是湖水清沥见底;对面的山也不高,山上的民居依稀可辨。
IMG_3788

同几年前在洛桑见过的湖似曾相识,湖边停满了私家游艇,还不是出船的季节,风过时,桅杆摇摆起伏,传来风铃般的声音,衬得四周更安静,只有风生水起,小孩子的欢呼声。船埠的另一边是笔直的林荫道,修得齐整的梧桐期待着更暖的春风吹绿枝叶。
IMG_3770
IMG_3784

湖畔有很好的play ground. 在那儿还碰到善谈热情的T先生。他讲一口流利的英文,经常去中国出差,他的办公室就在不远处。他讲他喜欢这个安静的地方,一到游人蜂拥而至的盛夏,他就要避而远之,不来上班了。
Aix Les Bains 的宁静真让人怀念。
IMG_3799
从意大利回来,目标还是Annecy。这次我们有地方睡觉,是在离Annecy 20 分钟的一个小地方。早上起来去家乐福买食物,那个大卖场里人潮滚滚,不是周末也这么满?
提着我们的食物到了湖边的大草地上,长叹一声,这次来对了。明媚的湖映着秀美的山,山尖还有一点儿雪。对着这样的美景野餐,才真是秀色可餐,我们寻常不过的食物滋味大好。
Annecy出名不止是雪山美湖,还有一个老城。
IMG_4190
过了‘爱之桥’,就到了被称为‘欧洲最美的小街’, 小桥,流水,店家;鲜花,雪山,古街,不沉醉也难。
IMG_4229

小城最出名的建筑原来是座监狱。
IMG_4247
来自雪山的水特别得清。
IMG_4239
可还得要有这些壮汉的清洗!
IMG_4241

黄昏时,我们绕湖一周,看看周围的几个村子,也分不出那些房子是豪宅,只觉得游人稀少的另一边又是另一种风味。
IMG_4259

我看了 Annecy的美景,有种‘Annecy归来不看湖’感觉,对日内瓦湖兴趣不大。可老公觉得不过是半小时的路,还是要去。日内瓦公共交通发达,又在大兴土木,进城就花了一个多小时。进了城,又多是单行道,绕来绕去也没找到 Tourist Information,倒把我不高的兴致绕没了。
就过了桥,到了湖边。湖大是大,可是有水藻的味道。极目之处依旧是船,蓝天,艳阳,游人,还有那个出名的地标—喷水柱。

IMG_4264
我们在湖边吃了午饭就走了。

三个湖里,Annecy是最爱,以后一定要再去,住上一周,游泳,骑车,爬山,跳伞,这又是一个盼头了。
IMG_4215

Advertisements

4 thoughts on “2011春游欧陆 (4):湖色

  1. 看不出来,你的爱好是跳伞。人不可貌相啊!女子不可小嘘啊!
    我的傻瓜相机,拍不出这样的色泽。
    倒不觉得那是欧洲最美的小街,英国也有啊,Winchester 就有段不错的小街,Salisbury 的水上还有天鹅呢。来这儿玩吧!

  2. 看不出 小街的好,说明我怕照的功力不够,反正当地的明信片上都是这条街。:-)
    看到湖里的绿头鸭了吗?
    以后一定找机会去你那儿玩。你什么时候到我们MK来呢?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s