2011春游欧陆(3): Grasse

此幻灯片需要JavaScript支持。

在群山间转了几天之后,发现路两边的植物不一样了:梧桐冒出了新叶,蔷薇依树而生,碗大的花在高处迎风飘扬; 紫藤花开正艳,夹竹桃,甚至是棕榈树渐渐多起来了。虽然路依然是山路,我们知道离大海不远了。从地图上猜这个我们正在经过的地方叫Grasse,不以为然地从它狭小而繁忙的路上向嘎纳前行。

到了嘎纳后的晚上查WIKI才知道Grasse被誉为‘香水之都’。它的地理位置优越,气候温暖湿润,雨水充沛。茉莉花和橙花的大量繁殖,为香水业提供了得天独厚的条件。那些能分辨2000多种香味的‘鼻子’们大都是在Grasse培训出来的。

知道Grasse的来历之后决定第二天再回去领会领会香水之都的妙处。Grasse不大,市中心有个设计优美的花园。到了Grasse不久,我们去看了一个博物馆,见识了古代Provence人的生活形态。

出来之后正想往旧城里去,忽然下起雨里来。就只好进了隔壁的大房子。这房子属于Fragonard香水公司,橙黄的墙,白色的窗,上下3层,条石垒起的阶梯,俨然是个香水博物馆。

听了1 个多小时的免费香水史,自然不好意思不买点儿东西。在香氛之中,结束了Grasse之行,回到海边的旅馆。

 

 

 
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s