罢工日也工作

今天,英国广大的大学老师,继续教育学院的老师们罢工了。 为了抗议退休金的改革,他们不上讲台,上街头; 不拿课本,拿抗议旗,也是轰轰烈烈。

除了一部分工会的积极分子上了街头向政府摇旗呐喊,大部分的老师还是工作, 只是把工作地点从学校搬到了家里,或者是酒吧里。 我和我的同时今天上午就弄了半天的研究数据。而我college 的同事今天不去上班,可是下个星期他就会把今天的课补上。

工人罢工可以停工, 可是老师还是没歇着。走上街头无非是做个姿态,向政府抗议越来越苛刻的退休金计划和财政削减。

大部分老师是工会成员,可也有人已经对工会失去信心。 我以前的导师就称 UCU 是(utterly completely useless)。 唉,不入工会,没有后台;入了工会,也不一定能年年涨工资。 两难。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s