小开7岁了

这次生日是星期天。 很简单,就请了好朋友一家来我们家吃个便饭。客人还没来之前,小开还有点小兴奋,不停问,‘我的聚会什么时候开始’。 客人来了,他也不跟人家玩,自己吃吃东西,看看书。反而是小酒妹和那个小男孩玩得很好,形影不离的。
小开还记得他4岁生日的时候,小妹妹把他生日蛋糕上的icing(糖霜)给吃了,他如今还耿耿于怀的。 可是这一次, 我们家的烤箱坏了,没有办法给他做蛋糕,于是买了一个。我图好看,把包装纸拆了,放在蛋糕架上,可是小酒妹和那个小男孩,进进出出,时不时抠一点,把那个蛋糕小小‘毁容’了。 (历史总是重复它自己唉–)
吃饱喝足之后,他开始琢磨下一个生日是星期几。他认为是星期五,理由是一年有365天,多出来5天,星期天加5 是星期五。 他说得对吗??

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s