Belfast 一日行

原定5点起床,可是小开4点就开始闹,原来是他的一颗牙掉出来了。 再回到床上不知道是该继续睡还是起床算了,犹犹豫豫之间,闹钟响了。下了楼,还没有吃早饭,定的出租车就来了。那好,走吧。

45钟之后,到了Luton机场,熙熙攘攘,很多人。 光通过安检,就花了20分钟。

在朝霞中飞过爱尔兰海,美丽的海岸线。

下了飞机到了学校,被告知cafe 要9点才开。 等到9点,又被告知,得到9点半才有食物。 我的英式早餐梦完全破灭!只好要了一杯茶,一个蛋糕。到了午休时间,还是没有选择,又要了杯茶,再加一个三明治。

2点半下课之后,一个是出租车司机的学生,很帮忙地送我到市政厅。市中心周围就是购物中心,人来人往。饥肠辘辘的我走到当地最驰名的Crown 酒吧 去找点吃的。酒吧有100多年的历史,装饰华丽。底楼一边是吧台,另一边是可以关上雕花门的座位(booth, snug)。试想,亲友相聚,关上小门,自成一统,也是别有趣味。

booths ( snugs)



我想吃饭,被请上2楼。我点了一个Fishman’s pie , 一杯Belfast当地的啤酒。可pie 很干,难道是爱尔兰的风格?

附上一点从wikipedia 拿来的信息: Crown酒吧 始于1885年,室内处处可见意大利式的装潢:彩色玻璃,雕花木头,几何图案的瓷砖。 当时有很多来自意大利的工匠在Belfast造教堂,所以水准很高。无奈年代久远,总有破落之处,于是,他的新主人在1978 花了40万开始装修。2007 年,The NationalTrust 又花了50万英镑,才重现这个‘最优秀的维多利亚酒吧’的风彩。

肚子饱了之后,再去逛逛。可是逛到脚痛,也没买到心仪的东西,其实是连一张明信片也没买。 天黑了,去机场,回到家已是9点. 这就是我 早5晚9 的一个星期六。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s