‘unfair’的小男孩

小开好像总有一股子燥气,具体表现为:很容易发脾气,情绪不稳定,一不高兴就东挖挖西抓抓,浑身发痒,再下去,就开始大喊大叫,大哭大闹了。

昨天就这样发作了一次,嘴里嘟嘟嚷嚷着,‘I never get what I want. It’s so unfair./ 我永远得不到我想要。真是不公平!’然后眼泪就掉下来了。

我问他,“你有什么东西没有得到?” 他的回答无非是没有让他看电视,没有让他用电脑,他想读书的时候小妹妹在说话。

好象对他这种年纪的孩子来说,有一丁点儿违背他的意愿就是不公平,他理应得到所有他想要的东西。

想想他哪里吃过一点儿苦?上下学有车接送,功课又轻松,玩具书籍一大堆,只要合理的要求,我们都是答应的。 可就是这样,他还是觉得不公平。真是不明白是我们父母不公平,还是他。

是不是环境优越的孩子总是把想要的东西看作是理所当然的?

还是这一代的孩子都是这样呢?抑或是,这样年纪的男孩常常是这样?

Advertisements

One thought on “‘unfair’的小男孩

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s