Gok Wan Came to town (英国华裔电视名人之一)

这个可能是今天在英国最有名的华裔青年了。他没有上过大学 (上了几年继续教育学院就退学了),是个男‘同志’,没有从事什么高精尖的工作。 他最擅长的是教女人如何穿衣服。

这个周末,这位名人到我们这个小地方来签名售书了。 他长得也不怎么样,可是他主持的‘ How to look good naked’ 却是英国电视4台收视率很高的节目。 他有本事把一个个平凡,没有自信的女人,打扮得漂漂亮亮的;还可以让她们信心满满得拍裸照,在大庭广众之下,脱得光光的走台。  虽然他不是我的那杯茶, 可是广大的英国观众认为他  ‘态势可亲,热情,助人,品味独特’。于是乎,这几年,他发展得很好,俨然成了英国出镜率最高的华裔电视人了,还出了好几本书,是个‘时尚达人’。 他还被评为 ‘英国十大杰出华人青年’ (比薄瓜瓜 还早几年)。 这些可能是他父母始料未及的吧。 

他的父亲是香港人,母亲是英国人。 家里经营饭店,他也爱吃。年少的时候,他是个胖子 (133 公斤),还是个‘同志’!所以在学校里很孤独,还常常是被欺负的对象。 比照他今日的成功,当初欺负的同学会有点儿后悔吗?

他自己却认为如果没有当初的艰难处境,就没有今天的他。的确,有些人就是憋着一肚子气,拼命向上的。

 我没有买他的书,但如果在图书馆看到,也会拿来翻翻。

 如今的世道,要出名,要成功,道路很多。也许,个人特色更重要一些。 如果你有个与众不同,反传统的孩子,也许,成功的机率更大一些也未可知。

Advertisements

2 thoughts on “Gok Wan Came to town (英国华裔电视名人之一)

  1. 他的书,我上一次也在书店里翻了翻。英国女人穿衣服,颜色、饰物太多,Gok Wan自己也一样花枝招展,从头到脚都下了很多功夫。我想他的成功,和他快乐、亲切热请的性格有关。有人说,他是女人最好的朋友。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s