Ching 的厨房(英国华裔电视名人之二)

如果你有个女儿,从小读书很好,长大后上了大名鼎鼎的伦敦大学,继而在米兰Bocconi 商学院拿了一个经济学学位(还是一等成绩毕业的),有一天跟你说,她想当厨师。 你答应吗?

你最好还是答应。如今有经济学学位的中国人太多(去年,我认识的三个华人少年都去读了经济学;两个剑桥,一个诺丁汉), 可是有经济学学位的中国厨师还不多。

而Ching He Huang (黃瀞億) 就是这样一位电视厨师。 出生于台湾的她, 从2005 年起在电视上教人煮中餐, 那时她才27 岁(年少有为呀)。 她最出名的节目应该是2008为BBC录制 的‘Chinese Food Made Easy (‘轻松煮中餐’。 注意,不是‘Chinese Made Easy’!)。可能事实上有很多中餐厨师的技艺远远在她之上,但她这种重新包装中餐,简化中餐的方法,在英国相当成功。 应该说她找到了一个对英国人胃口的 ‘产品’。 因为英国人不爱煮饭,但爱吃中餐,还有业余时间少 (英国是欧洲工作时间最长的国家)。她对自己的定位很大程度上受益于她国际化的教育吧!

如今,她出了3本畅销菜谱,经常上电视(虽然频率不如 Gok), 还开了两家公司。尊崇‘光宗耀祖’的中国父母,如若有着样一个女儿,应该也心满意足了吧。 只是不知道, 看到她今日的成绩,她的父母会不会有一些感叹呢?

Advertisements

4 thoughts on “Ching 的厨房(英国华裔电视名人之二)

  1. 要上电视,也得要有一张她那样上镜的脸蛋,长发飘逸,所以嘛,煮得怎么样,就不知道了。Nigelia Lawson也一样,一出镜,勾勾眼,甩甩头,侧面媚笑,甜言蜜语,就让英国男人个个垂涎三尺。(酸葡萄心理••••••)

  2. Pingback引用通告: 从银行到厨房的选择 | 施乐遥

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s