山中拾栗之趣

周日天气极佳,阳光普照之下,仿若夏日再来。正寻思如何不浪费这难得的好天气,接到朋友的电话,约我们一起上山拣栗子。

于是,拎上我在南法买的大草篮,兴冲冲前往。他们还笑我,‘这么大的篮子,装得满吗?’

10分钟之后, 我们一行人就到了山里。在林中穿梭,开始在地上看到小小的栗子,然后就越来越多。我以前没有见到栗子的真实面目,原来它们表面布满尖刺,绿色的毛壳里面一般有3个棕色的果实(我们都见过吃过)。

 

小朋友们自由自在地在林间奔跑,每发现一个果子,就好象找到什么宝贝,大呼小叫。 有时候,也会被栗子的刺戳一下。

 

风过时, 栗子就会‘蓬蓬’地掉下来。 被这些家伙打到脑袋,可不是开玩笑的,所以明年来时,一定要戴上帽子(头盔)。

栗子怎么也拣不完似的, 呼吸林间的新鲜空气,听着小孩子的欢声,还有不时栗子掉下来的声音,好象回到了童年。

看我的篮子满了吗?  

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s