Claydon House

我们一家去了附近的Claydon House。 说附近,真的很近,离我们家就18 英里。房子也是属于  National Trust, 可是花园还是Verney家族自己打理。

眼前只有这样一栋中规中矩的房子,其实只是原来的三分之一.  Claydon House 原是Verney家族的老家,始于 1620 年。 Sir Edmund Verney 由于忠于查理一世而被屠杀。查理二世上台后,这个家族被敕封,加官进爵。从1757年, Ralph 2nd Earl Verney 开始建造一个想让对手(e.g. Stowe House的 Temple 家族 ) 嫉妒的豪宅。可是挥霍无度,后来负债累累,他死前的几年都在逃债(变杨白劳了)。 1792 他侄女继承的时候,由于负债太多,她决定推倒其他2/3 的房子,只留现在我们看到的一部分 (West Wing)。

只留下一小部分, 可还是豪宅。虽然外观朴素,可是内部装修呈现‘洛可可’风格,是极尽可能的装饰, 连楼梯都是繁复的拼接图案。 还有一个混搭的‘中国风’房间,放上了有点儿奇怪的‘中国’装饰,如18世纪(清朝) 的中国油画。 为什么那个时代的英国贵族对中国这样有兴趣呢?房间里的‘洛可可’装饰都是用松木雕出来的,然后刷上白漆。

屋内不能照相,所以上网找了几张照片

屋子不能算大,可是地点还是很好的,特别是屋前的这片原野,和湖泊。极目之处没有其他的人家。 湖边有很多牛!

此幻灯片需要JavaScript支持。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s