听来的故事- 有关出生

故事一:
不久前, 有一中国留学生在英国生孩子。Midwife一直没有发现她胎位不正。进了产房,一直生不下来;折腾了好久,小孩的屁股先出来了,midwife 一看不对,又把小孩给推进去了,再剖腹!
故事二:

文革中,有一队知识青年到了一山沟沟里锻炼去了。 有个女知青积极努力,还和当地的一农民有了肌肤之亲,鱼水之欢了。
当时的领导看到她和当地的贫下中农结合得很好(不知道她还超越了阶级感情),就决定给她一个回城的名额。 只是回城工作之前要检查一下身体。
检查完身体,她对她的队友说,医生告诉她,她肚子里长了个瘤。可是很快十乡八里的都知道有个女知青已经3个月怀孕了。
这个女知青就和那个农民上向上级申请结婚,可是被批成‘乱搞男女关系,破坏毛主席领导的伟大的上山下乡运动’。男的带高帽子,游街,被批斗;女的也被开批斗会。 其实这时中央已经发了文,支持鼓励‘知识青年扎根农村的广阔天地’,只是那个山沟太偏远,还没有收到这个文件。

女知青生孩子的时候,只有那农民的妈妈来给她接生。生一盆火,让她蹲在火灰上,这样血水都掉在灰上,容易清理。小孩子出来的时候,是奶奶的手接住,不然就成了灰孩子。让那知青一直蹲到胎盘掉下来。脐带剪了,伤口也是用火烤一烤,消毒。 还好是顺产…..

孩子出生没多久,那个支持知青扎根农村的文件就到了。这就轮到上级来做女知青的工作,动员她和那个农民结婚。可是女知青不愿意了,因为她知道一旦和农民结了婚,她就永远回不了城了。她就一个人带着孩子又在农村待了3年。期间其他的知青都回城去了。 三年后,她爸爸退休了,她就有了顶替爸爸回城工作的机会。她把儿子给男方,自己回城去了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s