儿子呀, 儿子

小开是一个早慧的孩子,3岁可以阅读。

小小年纪对知识有着自发的热情,对感兴趣的事有超过年纪的专注。

可是他还是个孩子, 一个有严重湿疹,又早早近视的孩子。 这些身体上的缺点局限了他的发展,比如我们不能带他经常去游泳,因为漂白水会让他的皮肤更干,让他的湿疹更严重。 比如因为他近视戴眼镜,他的手眼协调能力也不好,这一点影响他的运动能力。 这些身体上的局限也影响他的性格脾气。如果发痒,他就脾气不好;他发脾气,他就发痒。 如此恶性循环。湿疹也影响他睡眠,也就影响他的身高。

在生活中,作为母亲,常常是两难的境地。我常常想我宁愿他身体好。可是我要接受这就是我的儿子。把自己的,大人的,不切实的希望放在他身上,是不合适的。

可是忧心不能解决问题。

相信老天是公平的,没有人是十全十美的。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s